Способы применения барсучего жира при бронхите
Данное средство обладает комплексным воздействием и может использоваться при лечении следующих заболеваний:
- бронхолегочные болезни(от ангины до пневмонии);
- туберкулез;
- язва желудка;
- воспалительные процессы в кишечнике;
- болезни мочеполовой системы.
Чаще всего применяется барсучий жир при бронхите. Это заболевание носит ярко выраженный сезонный характер и нередко переходит в хроническую форму. Люди, которые никак не могут вылечить свой хронический бронхит, все время расширяют список применяемых средств и стараются больше использовать натуральные, природные компоненты.
Лечение бронхита барсучьим жиром
Использование любого жира в лечебных целях делится на две части: прием внутрь и наружное применение.
В народной медицине жир теплокровных животных издавна использовался в борьбе с воспалительными заболеваниями. Наиболее популярными являются жиры, полученные от медведя, гуся, свиньи и барсука, то есть тех животных, которые зимуют в суровых условиях. Животное накапливает запас энергии и полезных веществ, а человек этим пользуется.
В чистом виде барсучий жир применяется преимущественно для растираний и компрессов. Для лечения бронхита он наносится на спину, грудь и подошвы ног. С помощью согревающего эффекта обеспечивается приток крови к больному органу. Растирание подошв дает лечебный эффект, потому что способствует согреванию всего организма, благодаря стимулированию рефлекторных зон, расположенных на подошвах.
Ограниченность приема барсучьего жира внутрь связана с его неприятным вкусом. По этой причине его или заедают чем-то, или готовят разные смеси, которые не только перебивают неприятный вкус, но и расширяют лечебный спектр целебного средства.
Рецепты лечебных смесей
Барсучий жир при бронхите используют как основу для приготовления смесей преимущественно с травами, шоколадом, медом и другими жирами.
Наиболее популярны следующие рецепты:
- Размягчить барсучий жир и сливочное масло (но не растапливать), всыпать шоколадные крошки, добавить какао, все перемешать, охладить и использовать как вкусную и полезную еду, которую можно есть в качестве бутербродного масла не чаще трех раз в день. В этом рецепте нет четких пропорций ингредиентов. Необходимо только придерживаться принципа: барсучьего жира должно быть меньше в 2 раза, чем сливочного масла.
- Стакан барсучьего жира растопить на водяной бане, добавьте какао (2 ст. л.). В остывшую смесь добавить около 50 мл свежего сока алоэ. Эту смесь нужно пить перед сном по 1 ст. л. (детям – по чайной).
- Одну столовую ложку барсучьего жира необходимо растопить до жидкого состояния и поместить его в стакан теплого молока, добавить мед по вкусу и тщательно размешать. Пить этот насыщенный напиток нужно сразу.
- Растопить столовую ложку жира, смешать его с медом (примерно в равных пропорциях) и пить с отваром шиповника, шалфея, зверобоя и других трав.
Перечень трав, усиливающих действие барсучьего жира, обширен.
При остром бронхите должны применяться растения, обладающие противовоспалительным и жаропонижающим эффектами (липа, ромашка, зверобой).
https://youtu.be/gWH48FOd6pE
При хроническом бронхите применять нужно растения, способствующие выведению мокроты (солодка, багульник болотный, шалфей), а также общеукрепляющие (шиповник, смородина черная и т. п.). Главное – следует помнить, что пить барсучий жир необходимо в количестве, не превышающем 3 ст. л. в день (3-4 приема). Приятного лечения!